Дорожные впечатления из Ферганы в Киев. 1990год
Ковыль седой,пугливый, у дерева притих.
Березки в вальсе кружатся,все сосны завлекают.
Все меж собою дружны ,вражды здесь не бывает.
Березка,пожелтевшая,янтарною листвою,
Кивает мне ,сердешная,возьми меня с собою.
И деревушки русские мне шепчут:приезжай,
Ну что ж вы,люди русские,забыли отчий край.
Без вас мы задыхаемся,мы рушимся без вас.
Мы портимся,ломаемся,сироты мы без вас.
Скорее приезжайте,детишек привозите,
На землю предков ваших ,а может не хотите?
Ведь здесь трудиться надо ,с рассвета до заката,
Но все же,если дружно,вы справитесь,ребята.
Вдруг, за зеленым лесом ,домишко промелькнет.
И вот опять деревня, опять меня зовет.
Земля моя бездольная,ну как ты хороша!
Широкая, раздольная,как русская душа.
И травы все поникли.зачем ты уезжаешь?
Косить нас кто-то должен,ну разве ты не знаешь.
И плачут предо мною,красавицы березы.
Роняя на травинки березовые слезы.
И вот уже все слезы березоньки отлили.
И вдаль все убежали и обо мне забыли.
Остались только липы и клены вдоль дороги.
И позади остались все радости,тревоги.
Не скоро видно встречусь с родною стороной.
И будет только ветер,все плакать надо мной.
Свидетельство о публикации №117081303889
С уважением, Василий.
Василий Духанин-Есипов 20.06.2019 08:44 Заявить о нарушении