В моей душе все чувства - пароходы

В моей душе все чувства - пароходы,
 Плывут по жизни и о рифы бьются.
 Приходят годы и уходят годы,
 Проблемы почему-то остаются.

 Мне говорили мрачные прогнозы,
 Я отметал их в сторону, как мусор.
 Во мне самом разбушевались грозы,
 Хотя живу я, в общем-то, со вкусом.

 Я не привык быть серой, тихой тенью,
 Безропотной, совсем не говорящей.
 Наоборот, подвержен я горенью,
 Любви высокой, светлой, настоящей.

 Но вопреки законам всей природы,
 Эмоции, как водопады льются.
 Приходят годы и уходят годы,
 А в памяти живут и остаются.

 И я пытаюсь быть весёлым даже,
 И никому не подаю я виду.
 Когда удача вновь рукой помашет,
 Когда уйдёт к другому без обиды.

 Ведь было всё, находки и потери,
 И радость встреч, и горькие утраты.
 Не укрепился я в себе и в вере,
 Но не смотрю я взглядом виноватым.

 Не ощущая внутренней свободы,
 Бывает даже больно шевельнуться.
 Приходят годы и уходят годы,
 Привычки, к сожаленью, остаются.
      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.