Инсомниа

Ночь мои окна завесила пологом.
Мне не уснуть, мне и жарко, и холодно,
Душными мыслями комната полнится.
Здравствуй, инсомниа, здравствуй, бессонница!

Тысяча лет этой ночью распорота,
Каждым мгновением кожа исколота…
Боже, она никогда не закончится,
Эта инсомниа, эта бессонница!

Время ночное – палач. И под пытками
Я вспоминаю все то, что испытано,
Все, что уже никогда не исполнится.
Я вспоминаю другую бессонницу:

Слишком короткую ночь безысходную,
Простыни сбитые, руки голодные,
Счастье до боли за гранью отчаянья,
Мышцы – до судорог, крики – нечаянно,

Губы распухшие с привкусом имени…
… Небо мутнеет за шторами синими.
Я засыпаю. Но снится и помнится
Снова инсомниа, снова бессонница.

Апрель 2012


Рецензии