Как все

Пожалуйста, можно я буду, как все –
Крутиться, как белка в дурном колесе,
От дома к работе и снова домой,
И думать, что сесть на диване – покой;

Мечтать о мужчине – чтоб слишком не пил,
Но главное, чтоб хоть какой-нибудь был;
Кота ежедневно ругать за погром,
И «бывшего», сволочь, не помнить добром;

Знакомым завидовать – всем в чем-нибудь;
Гадать, как оболтуса в ВУЗ запихнуть;
Ругать президента за цены на хлеб,
Соседей – за то, что под окнами хлев;

Чужие зарплаты со вздохом считать;
По возрасту обувь себе покупать;
Подкрашивать губы почти на бегу
Помадой, прикупленной в прошлом году;

С собой в косметичке носить дибазол;
По праздникам – тазик салата на стол;
Смотреть сериалы; с соседкой дружить.
И верить, что все это, собственно, жизнь –

В которой нет места забытым мечтам,
Нарядам и принцам, стихам и цветам,
Весеннему солнцу и летней росе…
Пожалуйста, можно я буду как все?...

Ноябрь, 2012 г.


Рецензии