Конь

Грива – шелк, глаза – огонь,
На лугу пасется конь,
Ноги в путах, а в душе маета…
Завтра снова будет день
С шенкелями и в узде.
Под седлом галоп не бег – суета…

Может, даже не со зла
Режут губы удила…
А ему бы сбросить все навсегда,
Да по Млечному пути –
Чтоб звезду свою найти!
Ведь должна же у души быть звезда!

То ли узел был так плох,
То ли слышал его бог,
Но напрягся он и путы порвал.
И по лугу, по росе,
Вольный конь во всей красе
К горизонту за звездой поскакал.

Он копыта в кровь сбивал,
Жизнь свою, как жилы, рвал,
И не мог поверить только в одно –
Без седла и без узды
Не добраться до звезды,
Не добраться до звезды все равно…

Февраль-март 2012


Рецензии