Аист и Аделина де Севидж Марлезонский балет -2

Аист и Аделина де Севидж ("Марлезонский балет")-2.


2.
Маленькая Замарашка была рада, что Аист прыгает с
крыши первым.
Она с трудом представляла, что открылось бы ее глазам -
поменяйся они местами.
А так... он ловил малышку в широко расставленные руки.
На одной из крыш Замарашка замешкалась, зазевался и
Аист, и она прыгнула в, видимо, слишком широко
расставленные руки его.
Или её ноги уж слишком разлетелись, плохо
сдерживаемые мусорным пакетом.
Крошечные стринги не послужили непреодолимым
препятствием, и Замарашка приземлилась со всего маха
на НЕЧТО, напоминающее "перечницу" из
итальянского ресторана, эдакую деревянную кеглю.
Оу, воскликнула Малышка, однако!
Но задерживаться на "кегле" не представлялось
возможным. Манили "Ясные дали" и неясные цели.
Берега родной Итаки мерещились обоим, хотя у каждого
из них "Итака" была своя.
И Пенелопа так же была своя... у каждого.
А то как же? Знаем мы всё это. И арбузы и свиные
хрящики.
Но...
Возникшая проблема обескуражила наших прыгунов.
Прыгнуть и "попасть" со всего маха, не одно и тоже, что с
легкостью "сойти с коня".
"Эта странная миссис Севидж" угнездилась в седле
намертво.
И держалась прекрасно.
Она подвигалась, поёрзала на своем импровизированном
седалище и, потупив глазки, обхватила шею Аиста
тонюсенькими ручками-прутиками.
Ошеломленный Аист не сразу понял, чего же хочет
Замарашка.
Как и при намазывании его боди кремом "Невея", он
балдел в предлагаемых обстоятельствах.
Потом до него дошло, что Замарашка хочет, чтобы он
...эээ... снял ее...
Он ухватил ее за талию и начал тянуть вверх.
Но "репка" не желала выходить из благодатной почвы, в
которую случайно угодила.
"Репке" было там уютно и тепло. Она замерзла, порхая
нагой по неприютному европейскому городу.
Но... мало-помалу захват ослабевал... и Замарашка
сползла по дрожащим от напряжения ногам Аиста на
черепичную крышу.
Галантный Аист поддержал ослабевшую подружку,
махнул долгой дланью и перемахнул на соседнюю
крышу, зажав Замарашку подмышкой.
Он вел себя по-джентльментски, наш Аист.
Он бежал. Он несся.
А побегав по этим неприютным крышам вдруг
остановился ошеломленный.
Поставил свою подружку на самый краешек очередной
крыши, прыгнул вниз, широко развел руки и закричал,
как Фан-Фан Тюльпан - Аделина, прыгай, не бойся!
Аледина де Севидж фон Замарашка взмахнула ручками
и... прыгнула.
Она снова была в седле и держалась отлично!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Очень интересно Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   23.08.2017 11:15     Заявить о нарушении
ЭТО на таком "винте" сделано...
Было!
Ваша Рина

Рина Феликс   24.08.2017 08:20   Заявить о нарушении