Маленькое Счастье
Красочно блестело и слепило взгляд.
Только ненадолго – памятью стиралось:
Тихо, незаметно, молча, говорят.
Маленькому Счастью не хватало силы,
Не хватало воли, чтоб себя беречь.
Хоть бы на осколки треснуло красиво!
Не смогло. От страха пропадала речь.
Маленького Счастья было очень мало:
Мне в ладонь слетело на короткий срок.
Маленькое Счастье подрасти желало –
Не сбылись надежды. Как пробел меж строк.
…Всё же, добрый случай стал большой опорой –
Пусть на миг, но Счастью рад был человек.
Он своей улыбкой зачеркнул раздоры
И лучинки солнца вспархивали с век.
Свидетельство о публикации №117081303791