Курица

Курица – не птица, это всем известно.
На насесте тесном ей давно не тесно,
Целый день в трудах и целый день хлопочет,
Ничего не помнит, ничего не хочет.
«Сперли червяка – а все петух, разиня!
И подружка – дура! Что и взять с гусыни!
Выводок разбрелся, как тут ни старайся!
Петенька, отстань! И больше не цепляйся!».
К вечеру на пятках нет живого места,
Засыпает, чуть добравшись до насеста…
………………………………………………
Ночью снится курице
беспокойный сон.
Снится, что влюблен в нее
царь небес – орел,
И земля безбрежная
с облачных высот…
Снится сила нежная,
снится ей полет,
И, почти пророчеством, -
крылья за спиной!
…Боже! Как не хочется
ей из снов домой…

2008 г.


Рецензии