Мне снова страшно закрывать глаза...

Мне снова страшно закрывать глаза.
Я падаю в стихи, как в избавленье.
Давным-давно закончилась весна
И я напрасно верю в исцеленье.

Я не хочу, я попросту боюсь
Закрыть тетрадь, уткнуться лбом в подушку.
Пока я в липкий сон не провалюсь,
Опять зашепчет память мне на ушко.

Ехидный шепот будет все сильней,
Заставит выть и корчиться от боли,
Что мне не изменить в архивах дней
Всего двух слов, почти помимо воли

Произнесенных как-то невпопад.
Я и сама сейчас не понимаю,
Как это вышло. Но уютный ад
Отныне предпочтен шальному раю.

На темя, словно капельки воды,
Сводящие с ума неумолимо,
Мне капают слова: «Ах, если бы…»
И ни одно не пролетает мимо.

Я в сотый раз оплачиваю счет,
Который по ошибке попросила.
Сто раз воскреснув, знаю, - все пройдет.
Но умирать сто раз – откуда силы?!

01.06.13г.


Рецензии