Мой демон

Что это происходит?
Скверный же анекдот…
Тот, позабытый вроде,
Снова свое берет?

Вымаран, как ошибка,
Вычеркнут, как строка.
Или его улыбка
Снова мне дорога?!

Чудился мне за нею
Хищный шальной оскал.
Разве забыть посмею,
Как он мне жизнь кромсал?

Страшно назвать любовью
Этот безумный сон.
…Черная прядь над бровью
И равнодушный тон,

Запах коричный кожи,
Пальцев глухой захват…
Были бы мы моложе –
Все отмотать назад…

Это совсем не дело,
Чтоб на краю весны
Голубоглазый демон
Снова тревожил сны.

18.06.2013г.


Рецензии