Мужчины не плачут

Мужчины не плачут – мы это запомнили с детства.
От первых царапин и вплоть до последних седин
Несут они этот девиз, как чужое наследство.
Мужчины для слез не имеют особых причин.

Предательство рвет невзначай обнаженное горло.
И та, за которой пополз бы, глядит сквозь тебя.
Мужчины не плачут в ответ на обиду и подлость.
Мужчины не плачут – ни злясь, ни кляня, ни скорбя.

Три горсти земли, даже в жаркое лето холодных,
Нелепый покой навсегда воскового лица…
Пусть бабы рыдают – не мучит их ложная гордость.
Мужчины не плачут – им нужно стоять до конца.

Мужчины не плачут, мы помним, мужчины не плачут.
И слезы на душах лежат тяжелее свинца.
Им выйти наружу никто не позволит, а значит
Под коркой из спекшейся соли сгорают сердца…

Январь 2011 г.


Рецензии
Да. Хорошо написано. Рад знакомству.

Дмитрий Зотов 07   19.03.2018 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю за все отзывы! Искренне!!!

Елена Имбирева   26.03.2018 00:16   Заявить о нарушении