Мы платим

За все наши мысли и чувства, слова и сомнения,
За все, что по жизни намолим мы и нагрешим,
Мы платим, не споря, по ценам чужого решения,
Последнюю мелочь собрав из карманов души.

За что-то цена в самый раз, а за что-то немыслима,
Но платим безропотно, платим опять и опять,
Неправедный прайс принимая, как вечную истину, -
Не нами подписаны цены, не нам их менять.

Пусть все ненадежней товар, мы заплатим последнее
За ветхость и призрачность ярких когда-то одежд:
За доброе слово – истертой монетой доверия,
За видимость дружбы – последней монетой надежд.

И пусть как угодно меняются личные ценности,
Мы платим покорно, забыв прейскуранты свои,
За рюмку ночную – разменным рублем откровенности,
За утренний кофе – фальшивой монетой любви…

Июль, 2013 г.


Рецензии