Песня о том, чтобы помнили...

Вёрсты, походные вёрсты…
И глаза застилает слеза.
Сестры, березоньки-сестры,
Где же ваша былая краса?

Поле, широкое поле…
Ветер носит пепел жилья.
Болью, как рана солью,
Пропиталась моя земля…

Мы прошли те холодные вёрсты
И стряхнули пепел с берез.
И цветут наши белые сёстры,
Но весной не скрывают слёз.

Видно, так же, как мы – живые –
После вьюг вспоминают о тех,
Кто отдал свои жизни России,
Не оставив на память вех.


Рецензии