Мы трое - я, душа и разум...

Мы трое – я, душа и разум –
Уселись ночью за столом,
Чтоб все решить навек и разом
И не раскаяться потом.

Мой разум был отменно вежлив
И, как всегда, бесспорно прав,
Сказав, что я с пустой надеждой
Опять останусь на бобах,

Что мне пора угомониться
И больше думать головой,
Что надо бы остепениться,
Что мне необходим покой,

Стабильность, ясность и надежность,
Что я все шансы упущу.
И самая большая сложность,
Что я опять не там ищу.

Душа немного истерила,
Твердя, что мне ее не жаль
И неужели я забыла,
Что ранит ложь сильней, чем сталь,

Что слишком много свежих ссадин
И ей не хочется опять
Огня в себе, будь он неладен,
И ей безумно страшно ждать,

Когда ее внахлест ударят,
Растопчут, в клочья изорвут,
Тоской бессонною подавят,
Иссушат, вырвут, предадут,

Разочаруют, искалечат…
А так и будет, это факт!
И ей плевать, что время лечит –
Она устала от атак!

Они, конечно, правы были -
И разум, и моя душа.
Мы слишком долго вместе плыли…
Но жизнь – моя, мне ей дышать!

И что-то, посильней, чем разум,
Намного глубже, чем душа,
За нас решило все и сразу,
Спокойно, молча, не спеша.

Все аргументы были стерты
И я закончила наш спор:
«Вы правы, но идите к черту!
А я – вперед, на мой костер!»

24.08.2013г.


Рецензии