Мыши

Поселились в доме мыши –
И в подвале, и на крыше.
Жили, людям не мешали,
Потихоньку окружали.

Расплодились – три, четыре! –
И они уже в квартире,
На столе и на портьере,
Мыши спят в моей постели.

От мышей спасенья нет –
Входит в моду серый цвет,
Входит в моду тихий писк.
Ни к чему идти на риск -
Ведь на деле, без идей,
Мышек больше, чем людей.

У мышей свои законы,
Давят массой оборону.
Люди больше не при деле,
Мыши миром завладели.

Все, что ярко, все, что страстно,
Стало попросту опасно.
Хочешь жить – умей быть серым,
Научись не портить нервы.

А не серых загрызут –
Это нынче правый суд.
Мыши точат все подряд.
Что им Гойя и Рембрандт,
Книги, музыка, кино –
Им по вкусу все равно.

Раньше мыши нас боялись.
Славно роли поменялись!
Не они, а мы по норкам
Радуемся черствым коркам,

Не высовываем носа
И не задаем вопросов.
Мы сидим как можно тише,
Потому что всюду мыши.

16.07.2013


Рецензии