Мне за доверчивость не стыдно...

Мне за доверчивость не стыдно
И за наивность не винюсь,
Казаться глупой не обидно
И быть смешной я не боюсь.

Что было – есть, оставшись в прошлом,
В печальном перечне побед.
Себя винить – немного пошло.
Тебя винить – причины нет.

Ты в жизнь не вламывался с боем
И душу не вскрывал, как вор.
Ты мне привиделся героем,
А был – мой тяжкий приговор.

Ты просто ждал, когда решенье
Не открещу я серебром.
Ведь говорят, без приглашенья
Вампир войти не может в дом.

Мой мир был айсбергом пропорот,
И сердце билось, как стекло.
Ты нес с собой вселенский холод,
А мне казалось, что – тепло.

Март 2011 г.


Рецензии