Ну что же ты, память...

Ну что же ты, память, всё душу терзаешь,
И вновь до рассвета мне спать не даёшь.
А я от тебя в суету убегаю,
В холодный, осенний, занудливый дождь...

Зачем ты меня возвращаешь обратно,
Туда, где совсем не осталось следов.
Откуда ушла я давно, безвозвратно,
В душе не храня, неоплатных долгов.

Ну что же ты память, забытые лица
Опять воскрешаешь в туманной дали.
Меня принуждаешь сбирать по крупицам,
Мгновений разбитых, осколки в пыли...

Зачем равнодушно, и больно тревожишь,
Тоски кружева заставляя плести,
Ведь ты ничего больше сделать не можешь,
Прошу тебя, память, меня отпусти...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
От всей души спасибо.

Марина Ососова   26.12.2023 17:34     Заявить о нарушении