Катализатор

          « Оно, достоинство, варилось
             в котле человеческого бытия и
             мышления то скрытно, то
             выплёскивалось наружу в течении
             почти тысячи лет…».
                ЛЕОНИД  ЕВМЕНОВ.
           ( Журнал « Белая Вежа «
               № 11 (38) 2016 г. )

Как я был близорук
В детстве веруя людям курящим.
Лет в шестнадцать
Доверчиво «голосил»
За «соль земли»
Надеясь, что настоящим
Депутатам и прочим
Из стаи крутых воротил.

Как я был одурманен
Идеей о равенстве люда,
О всемирной коммуне
И сражении Блага со злом.
Я мечтал похлебать
Половником с царского блюда
Но получалось
В стойле с ослом…

…Час настал. Дальнозоркость
Листиком банным прилипла.
Новое Время –
Достоинство старых людей.
Независимость долго
В потёмках ненастных бродила
И, наконец, поменяла
На переправе коней.

Совесть и стыд
Победили в мучительной схватке.
Чистая Правда
Въелась до мозга костей.
Страх и нужда
Подверглись всеобщей огласки.
Вера, Любовь
Стали эмблемой детей…

Сирая Родина –
Осталась за гранями базиса.
Алчная власть
Не удержалась в седле.
Белая Русь! –
Купается в рае оазиса…
А президент! –
Впереди на коне!..

    №  1093.                АВГУСТ  2017 г.


Рецензии