Из обломков

В Израиле жил двадцать тысяч лет.
Теперь там не мои живут потомки.
Израиля былого больше нет -
От прошлого остались лишь обломки.

Сегодня я в Америке живу -
Я двадцать тысяч лет прожить мечтаю
И медленно - во сне, как наяву
Америку от бешенства спасаю.

Я должен воедино мир собрать.
Все войны - вне закона - объявляю!
Не торопитесь сходу возражать,
Я всех нас из обломков собираю.

Америка рассыпалась... и вот -
Я возвращаюсь к истинным началам.
В Тмутаракань меня мой дух ведёт
Туда, где Русь когда-то процветала.


Рецензии