Как же Ты хороша! Романс

    Загорелась душа!
Рвётся к юной, младой!
Как она хороша!
Взор такой озорной!
   Взором так и зовёт
В дальнем поле бродить!
Чтобы звёзды считать
Да друг друга любить!
   А вдвоём в поле – рай
Даже зимней порой!
Шепчут губы: ласкай
И не только рукой!
    Как волшебны мечты,
Что во сне прилетят,
Но прекрасней всё ж Ты –
Глаза счастьем горят!
_____
Так и рвётся душа. Кольцов
www.youtube.com/watch?v=gKS43gD51zY
     Так и рвётся душа
Из груди молодой!
Хочет воли она,
Просит жизни другой!
    То ли дело — вдвоём
Над рекою сидеть,
На зелёную степь,
На цветочки глядеть!
     То ли дело — вдвоём
Зимню ночь коротать,
Друга жаркой рукой
Ко груди прижимать;
   Поутру, на заре,
Обнимать-провожать,
Вечерком у ворот
Его вновь поджидать!
(1 апреля 1840)


Рецензии