Моей маме...

           Деркачева (Ремизова) Ольга Михайловна.
            18.12.1936г- 25.02.1991г.


Хочу сказать тебе спасибо, мама,
За то что веришь и что долго ждешь.
И не бранишь за горькие разлуки.
За то, что день и ночь
Из года в год все ждешь и ждешь...

Глаза твои печально в душу смотрят,
Проверяют, чиста ль моя  душа?
И помогают мне своей тревогой
Надеждой, ожиданием...
В мечтах о встрече ты всегда...

Морщинки милые у глаз твоих лучатся,
И руки  нежные я помню до сих пор,
И сердце твоё трепетно
В моей судьбе гнездится.
Снимает с сердца моего тоску и боль.

Мне иногда бывает душно, мама!
Ты,как бальзамом боли утолишь.
И я иду- иду вперёд упрямо,
Ты помогаешь, в силе укрепишь.
Я так хочу к рукам твоим прижаться...

Но просыпаюсь вдруг, уже заря...
И мамы  с нами нет давно...
Но я ей говорю упрямо:"Меня, ты, мама, обними!
Во сне прийди, мне улыбнись с порога,
И руки протяни  ко мне..." Но нет...

Уж заросла тропинка к отчему порогу,
И шрамов на душе от этого не счесть...
В моей судьбе своя  проложена дорога,
И счастье есть, тревоги тоже есть...


с.Дзержинск,  15 августа 2017 года.


Рецензии