Не пойманный ветер

Зимой или летом, в четверг иль во вторник,
по белому снегу, по серой пылИ,
летает по свету он как беспризорник,
то воет, то ноет, то жутко скулит.
То вдаль отнесёт приглушенное эхо,
холодное озеро днём всколыхнёт.
А в дождь разразится безУдержным смехом
и листья играючи все разметёт.
То треплет деревья и ветки ломает,
то ласково к травам всем телом прильнёт
и тут же, счастливый,  на крыльях летает,
и пух одуванчиков в небо несёт.
Он так и летает сегодня по свету.
Нигде не ночует, нигде не живёт.
Беспечный и вольный, не пойманный ветер,
которого только к свободе влечёт.


Рецензии