Крылья мои
Мне не хватает легкости.
Вроде до невесомости
Вдох - и рукой подать.
Мне не хватает смелости -
Переизбыток зрелости,
В мыслях так много тяжести
И разучилась летать.
Я научилась резать,
Тысячу раз отмеряя.
По ветру слов не бросая,
Я научилась решать.
Правда, мне так не хватает
Места, в котором босая,
Крылья свои расправляя,
Только училась летать.
И не хватает пространства
Для экспрессивного танца,
С ритма давно уже сбилась
И наверстать нелегко.
Времени мне не хватает:
То, как снежинка тает,
То незаметно сбегает,
Словно с плиты молоко...
Нежно коснувшись подушки,
Лучик мне шепчет на ушко:
"Ну, ты уже проснулась,
Мама? Вставай, накорми"
Кыш, мои тени ночные,
Птицей легко встрепенулась:
Вот моя смелость и лёгкость,
Вот они крылья мои!
Свидетельство о публикации №117081303246