Ушедший день

Под сапогом бездействия пропал
Бесценный день тончайшего фарфора.
Я сам, и у себя его украл,
И сделал так, что не заметил вора.

Дробясь вечерним солнечным лучом
Лежит осколками безмолвие поэта.
И марширует время ни о чем
По брошенным закатом бликам света.

И в торжестве всеобщего движенья
Утрата незаметна никому...
Ушедший день, как символ поражения -
Мне одному.


Рецензии