***

Я желал бы не спать всю ночь, -
Собирать с вас жемчужные капельки,
Чтобы утром напиться допьяна
Этой сказкой...теплом и мечтой;
Чтобы видеть вас Солнцем утренним
И богиней рассвета юною,
Неприступною и недоступною,
Но величественно нагой.

По каким интересно повериям
Можно мне загадать желание?
Звезд сто тысяч упало с неба, -
Ни одно еще не сбылось!
И молитвы мои безумные
В них слова до того бессвязные,
Что вы верно спросить захотели бы:
"Как тебе этой ночью спалось?"


Рецензии