Тульский пряник
С фруктовой начинкой
Я купила
Сегодня
В Полушке…
Вместе с ним
Своё детство вспомню!
Тульский пряник
Мне –
Очень нужен!!!
Расшумлю
Самовар я
Старый...
С комовым сахарком
Вприкуску…
Да –
Налью себе чаю
Погуще,
Откушу
Настоящий
Тульский…
Приезжали мы
В Подмосковье…
По дороге
В Макарьеве брали
Тульских пряников
Да побольше!!!
Чтоб
Для всех
Хватило...
Старались…
А для быстрого
Вкусного супа…
Тушёнку
Кроличью
В банках...
И ещё
Целую связку
Больших
Душистых баранок!
Не было
Тогда
Телефонов,
О поездках
Не … предупреждали!
Приезжали…
Всегда неожиданно,
А, как будто,
Давно нас ждали…
Баба Паня…
Навстречу…
Плачет…
Проскорей
Самовар заливает,
Ну а мама
Всё разбирает…
Пряник Тульский
Большой вынимает.
Нарезает…
Ох и красивый!!!
В белой сахарной
Тонкой глазури,
Толстый-толстый
Оттиск печатный,
Аромат приятный
«До ду-у-ури»…
От густого-густого повидла
Он как будто
Ещё вкуснее…
Таких пряников
Нет в Зилаире,
Только в Туле есть
И –
В Макарьеве…
Наконец,
За столом огромным
Всей семьёй
Мы собираемся…
И –
С тушёнкой
Лапша готова,
Пряник ждёт,
Самовар раскипается…
А годочков
С тех пор
Пролете-е-ело…
Их никто не считал
Родимые…
Вот
И мой самоварчик
Булькает,
Только стала я
Слишком ранимая…
Откусила
Кусочек маленький,
Вновь почувствовав
Пряный аромат…
Этот
Простенький
Тульский пряничек
Расцветает,
Словно
Весенний сад,
Доброй памятью
Детства
Скромного
И –
Простыми
Ребячьими
Радостями:
Комком сахара,
Самоварчиком,-
Очень важными
Жизни малостями!!!
Да!
Взрослею я!
Годы катятся,
Как колёсики,
Быстро
Под горочку…
Домик бабушкин
Вспоминается,
Тёмный ельничек
На пригорочке…
Тульский пряник
С фруктовой начинкой
Я купила
Сегодня в Полушке
Детством тянется
Пряный аромат…
Тульский пряник
Для жизни
Мне нужен!!!
Свидетельство о публикации №117081303157