Я - воспитатель

А ко мне приходят утром дети,
Ясные глаза у всех такие!
Эти вот – зеленые-зеленые,
Эти, словно небо, голубые.

Эти – насторожены, упрямы,
Нелегко их будет отогреть.
Трудно утром расставаться с мамой…
Чуть попозже будут весело смотреть!

Эти лишь пришли – и улыбнулись,
Добротою щедро всех даря,
Эти – миру настежь распахнулись
И доверчиво так смотрят на меня.

Целый день мы учимся, играем,
Трудимся, танцуем и поем,
Новые дела мы начинаем,
Много нового попутно узнаем.

А когда мои устанут дети,
Я веду в постель их отдыхать,
После сна читать будем и петь мы,
И лепить, и с куклами играть.

Вот закрылись глазки те и эти…
Люди, не тревожьте их цветные сны!
Здесь сегодня спят спокойно  дети
Нашей с вами непростой такой страны!


Рецензии