Стают мне встречи тяжелей...

Стают мне встречи тяжелей,
Порой их даже ненавижу.
Они всегда начало дней,
Разлучных дней, пока увижу
Тебя, и взлядом обниму.
Не нужно милая, все знаю,
И я тобою, лишь, живу,
И я, лишь, о тебе скучаю.
Никто не в силах мне помочь
И защитить от наважденья.
Сон о тебе мне дарит ночь,
А утро — пытку пробужденья.
Ты словно призрак за спиной,
Что белым мотыльком порхает.
Я обернусь — прощай покой,
С тобою сердце улетает.
С тобой, хозяйка снов моих,
Зовет настойчивая сила
Туда, где ветер свеж и тих,
В наш сад на берегу залива.
Там птицы пеньем, оглуша,
Встречают много звучным хором.
Там грешная моя душа,
Покаявшимся, плачет вором.

15.03.1999


Рецензии