Источник

Бальзам для крыльев ищущей души,
С чего он создаётся, подскажи.
Ты столько вдохновенья мне несёшь,
С какого же источника ты пьёшь?..

Откуда ты черпаешь благодать
Слова красиво рифмою вязать?
В каких краях резвится ключик тот,
Вода живая — где она течёт?

Как ты в места заветные проник,
Где словом бьёт живительный родник,
И кто пути открыл тебе туда,
Где вдохновеньем полнится вода?

Черпаешь ты ладонями легко
Словесное  густое  молоко,
Своим тебя сияньем озарил
Тот, кто тебе источник подарил.

А я иду вслед за своей мечтой.
Но если бы не тот источник твой,
Ладони были б и мои пусты, —
И у меня ведь есть родник свой...
                Ты.
9.08.2017   ©     Альбом   ~ Лёгкий Бриз ~ 
Картина: Любовь Зубова  "Вдохновенная"


Рецензии