Для нынешней любви в угоду

Для нынешней любви в угоду
От прежней ты спешишь отречься,
Ненужного котенка в воду,
Из жизни прочь, долой из сердца.
Я обессилен, кровь из раны,
Куда презренья нож вонзили,
Бывает всяк, но слишком рано
При мне ему сказала: “Милый!”
Любви фальшивой песня спета
И в снисходительной улыбке
Уста соперника. Победа
Твоя, мой юный друг, так зыбка.
Смотрю, как старый, битый воин
На новобранцев нервный строй.
Здесь глупость часто жизни стоит,
Лишь мудрый на войне герой.
Довольно, солнце, ведь, оно
И правых и не правых греет,
Мне было очень больно но
На рану я теперь мудрее.

29.12.1998


Рецензии