иерусалим
ЖИВОЕ МЕРТВОЕ МОРЕ
Над Мертвым озером во мгле
Опять святые стали «виснуть»
И город Вечный на Земле
Готов слезою снова брызнуть.
Иерусалим, молись скорей
На Библию, Коран, на Тору.
Вновь мусульманин и еврей
Готов ослов вести к «забору».
Пять тысяч лет обречено
Не видеть мира в этом месте,
И льются слёзы, как вино,
В стене пылятся к богу вести.
«Ворчит» напрасно Соломон,
Никто его уже не слышит,
И умерший давно Шарон
Назло живым на ладан дышит.
Вот-вот на Мраморной горе
Начнут бродить чужие тени
И рано утром на зоре
Воскреснут сотни поколений.
Бог возродит Иерусалим
За все прожитые невзгоды,
Под тенью умерших олив
Вдруг образумятся народы!
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №117081302935
Вдруг образумятся народы!" (с)
- Ну что же, будем ждать. Только лучше бы народы образумились при живых оливах.
С уважением,
Андрей Жигайлов 13.08.2017 10:33 Заявить о нарушении