Ностальгия-небо
А он её - к голубому снегу.
И плакался каждый тайком гвоздю,
На котором держалось небо...
Она становилась сама, как снег,
А он, как дождь перед жарким летом...
Они совершали свой первый грех
С верой в то, что безгрешны в этом...
Затем ревновал он её к плащу,
Она, к пальто его ревновала...
Но Бог решил: "Все грехи прощу,
Лишь бы ревность любовью стала!"
И замер дождь, и растаял снег,
Весна и лето в срок наступили...
И смело так - на виду у всех -
Они сознались, что разлюбили!..
С тех самых пор не спешит прощать
Господь людей за грехи благие...
Обидно то, что с гвоздя не снять
Неба нашего ностальгию.
Свидетельство о публикации №117081302932