Не ненавидь

Не ненавидь…

Не ненавидь. (Прими всё так, как есть.
Усугублять не стоит злое горе)
Ни день и ни врага. То – месть,
Которая рождает злости море,

Кипение и дрожь, мешает жить,
Приносит огорченья, неудачи
И по ночам мозг заставляет ныть
От боли нерешенной сверхзадачи.

Коль в том виновен мерзкий супостат –
Так прогони его за край границы,
Лиши надежды, жизни, благ, наград
И пусть тебе он больше не приснится.

Коль скорбный день… Так он в том ни при чём.
Судьба распорядилась и Всевышний
Призвал, кого ты любишь в светлый дом,
В котором твой приход покашто лишний.

Лишает многих ненависть ума,
Спокойствия и трезвого рассудка,
И душу бередит, а в ней тома
Любви и счастья, памяти. Не шутка,

Коль их, пусть ненароком повредить -
Не восстановишь милые страницы.
Смирись и продолжай достойно БЫТЬ
Во благо тех, чьи радуются лица

В общении и близости сердец,
Кому нужны надежда и опора,
И трепет душ в единстве, наконец.
Да пусть изгинет ненависть-крамола!
13.08.2017


Рецензии
Нет слова "ПОКАШТО", есть ПОКА ЧТО.
Извините за вторжение в ваши мысли.

Ланита 2   15.08.2017 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Вас услышал. Есть сленг. Творческих Вам успехов. С Уважением...

Игорь Филатов 3   15.08.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.