Заблудилась женщина в лесу...
Не сидится людям дома ,
На болоте весь народ....
Собралась туда и Оля !
Все же , хоть какой доход
Скоро осень, детям в школу
Вот и каждый день в "поход"
Шла за клюквою из дома
На болоте прошел день
Пообедать нет и время
И домой , пора уж всем,
Ждут всех ягодников дома!
Оля чаю попила.....
Коркой хлеба закусила
А остатки, для зверья
Все, на кочках разложила!
Но, тревожно вдруг ей стало
Что не слышит голоса...
Куда же люди подевались?
Кругом неведомы места !
Кричать пыталась, только эхо
Зловеще вторило в ответ...
Дневного вмиг, не стало света
Она вся выбилась из сил!
Идти куда то, нету смысла
И хлеб.... Оставила зверькам
А в голове лишь были мысли
-- Ну как же дети мои там?
Присела на свое ведерко
По телу страшный шел озноб
Вдруг, заметила как смотрят
Глаза... Светящие вокруг!
Она "шикнула" так громко...
И разом, разомкнулся круг
И глаз блестящих, как у кошки
Не стало! Видно взял испуг!
Но вскоре, снова собирались
Всю ночь! Пугала их она!
Ей показалось, будто вечность
Была та ночь, что прожила!
И хлеб.... оставила зверькам
А в голове лишь были мысли:
-- Ну как же дети мои там...
Присела на свое ведерко
По телу страшный шел озноб
Вдруг, заметила как смотрят
Глаза светящие вокруг!
Она "шикнула" так громко...
И разом, разомкнулся круг
И глаз блестящих, как у кошки
Не стало ! Видно взял испуг!
Но вскоре, снова собирались
Всю ночь, пугала их она
Ей показалось, будто вечность
Была та ночь, что прожила !
Свидетельство о публикации №117081302878