Медовый спас

Все говорят, что он Пчелиный  праздник
Иль просто называют Медолом.
Медком своим людей приятно дразнит
И угощает сладеньким медком.
Он назван в честь Спасителя Святого
И бережет и защищает нас.
И этот день нам посланный медовый,
Нам дан от Бога этот Мокрый Спас.
Он совпадает часто с воскресеньем,
В нем есть добро, краса и чистота.
И в древности он звался Изнесением
Животворящего Иисусова Креста.
Его встречаем, угощаясь медом,
И Яблоневый Спас не за горами.
Он в август к нам приходит каждым годом,
И празднуют Спас пчелки вместе с нами.
С утра прошелся ветер, тихо вея,
И пчелки сели на свои цветы.
Его считают Спасом Макавея,
И с ним приходят и живут мечты.


Рецензии