Шуточные стихи о Поэте и его Музе

Был вполне современным поэтом,
Получил перемену в судьбе,
Модернистом прослыв, но при этом
Связь веков ощущая в себе.

В летний день, погрузившись в стихию,
Шлифовал ты творенья свои.
Вырывались в них строки лихие
Из накатанной здесь колеи.

Ты писал, в облака поднимаясь,
Небеса разрывая плечом…
Что- то звякнуло вдруг, разбиваясь
И в двери зашуршало ключом.

То твоя рыжекудрая Муза,
От июльской жары ошалев,
Принесла половину арбуза
И хрустящий пеклеванный хлеб.

В кухню дверь отворила натужно,
Отпечатала след башмачков,
И ногами затопала, тут же
Пыль стряхнув от прошедших веков.


Рецензии