Ультиматум Ва-банк

И да простит же господь
За ярый несдержанный крик.
Пьешь свежевыжатый сок
И тянешь меня за язык...

Я выжал, что мог и не мог.
Ушла даже гущи вода,
Что наступала на веки...
Это - кипения точка.

Уходи! Ультиматум "Ва-банк"
Мне здесь нечего терять...
Не учи! Не понять...
Эти нравы не достать
Из меня ни за что!
Испытание прошло.
Барабанная дробь...

Животный несдержанный лай -
И не до красивых слов...
Я прятал тебя за вуаль
Дешевых и черных стихов

Твой бездуховный аншлаг
И кредо красивой лжи...
Я брался в беде за перо
И гнал их так, словно дожди.

На безразличия зов
В наивной души наготе
Я шел в эту темную даль,
На взятой не мной высоте.

Но это - кипения точка!

Уходи! Ультиматум "Ва-банк"
Мне здесь нечего терять...
Не учи! Не понять...
Эти нравы не достать
Из меня ни за что!
Испытание прошло.
Барабанная дробь...

Это мой зверь кричит
И в недрах моих течет.
Все думали, он убит.
Но тебе их найдется еще!

Разум, уставший прощать
Ко дну уходил и в прах
Ему это дно украшать,
Да мель на былых берегах...

...не знаю, что видно холодным глазам,
Так отрешенно уставленным на небеса
И на проженную веру - что померкнувший свет...
Быть может поймешь, что она имела меру

Или нет... Мы не вылечили это дело...
Безразличие - твоего диагноз тела
И души... И теперь я заявляю смело,
Чтобы не рвала мне больше душу и не смела:

Уходи! Ультиматум "Ва-банк"
Мне здесь нечего терять...
Не учи! Не понять...
Эти нравы не достать
Из меня ни за что!
Испытание прошло.
Барабанная дробь ...
Я сказал. Все решено!


Рецензии