О, дивное письмо! Романс

   О, дивное письмо - мечта! - Ты мне прислала!
Я столько ждал его! В нём счастья Ты желала!
Ах, сколько в нём тепла и шалостей Твоих!
Они прекрасны! – Рай! Ты в нём – о нас двоих!
    Готов летать и вновь мечты не дремлют -
Как будто крылья вдруг! Все мысли чарам внемлют!
Весь мир стал сказочным, себя дарю - Тебе!
О, это счастье вновь спешит: Твоё - ко мне!
   Твоё письмо – лишь мне – не сон, ни сновиденье!
Оно не вдруг пришло, оно ведь  – провиденье!
Оно – Твой знак любви! А в нём – Твои мечты! -
Мечты о счастье, где лишь я и только Ты!
И в нём - Твои мечты о скорой нашей встрече,
О том, что очень скоро будет наш лишь вечер,
Моею станешь Ты! Ты – волшебство! Навечно!


____
Сожжённое письмо
Музыка Ц. Кюи. Слова А. Пушкина.
www.youtube.com/watch?v=E5QRM59hx6A
    Прощай, письмо любви! прощай: она велела.
Как долго медлил я! как долго не хотела
Рука предать огню все радости мои!..
Но полно, час настал. Гори, письмо любви.
Готов я; ничему душа моя не внемлет.
Уж пламя жадное листы твои приемлет...
Минуту!.. вспыхнули! пылают — легкий дым
Виясь, теряется с молением моим.
Уж перстня верного утратя впечатленье,
Растопленный сургуч кипит... О провиденье!
Свершилось! Темные свернулися листы;
На легком пепле их заветные черты
Белеют... Грудь моя стеснилась. Пепел милый,
Отрада бедная в судьбе моей унылой,
Останься век со мной на горестной груди...
1825


Рецензии