Птицы-мысли

Бывают мысли-бабочки
Красивые и нежные
Как яркие кораблики
Плывущие в безбрежности

Бывают черны вороны
Клюющиеся больно
Падалью откормлены
Живущие фривольно

Бывают как воробушки
Серые и быстрые
Собравшие поскрёбыши
Где вроде было  чисто

А есть еще орлиные
Зоркие и сильные
Живущие вершинами
И в высь тебя зовущие

Залетели в гости…
Сразу ты почувствуешь -
Царапаются когти
Иль крылья расправляешь

Только птицы-мысли
Просто не летают
Из множества безчислия
Сам ты приглашаешь

13.08.17


Рецензии