Жить мы стали, как будто нет смерти

Жить мы стали, как будто бы, смерти нет на земле.
И спокойно относимся к человечьей беде.
Мерзость всюду является и безумие с ней,
А тревога становится, с каждым днём всё сильней.

Разум всяк, возмущается, нет покоя сердцам,
Гордый дух своеволия, разместило свой стан.
Размышляем о Слове мы, часто лишь на словах,
И пустые, бесплодные, стали наши дела.

И куда же мир катится, страшно думать о том,
Служит Господу преданно, с упованием дом ?
Мы примером являемся, для любимых своих ?
Постоянно ли молимся, мы в молитвах о них ?

За бесплодность и лености, дать придётся ответ.
Что мы сеяли ближнему: темноту или свет ?
Наша жизнь, словно во поле одинокий цветок,
От палящего солнышка, он поник и засох.

Думай, думай душа пока, Голос Вечный звучит.
И пророчество Божие, вопиёт не молчит.
Но как тать всё закончится, упразднится и жизнь,
Иисус Церковь дивную, заберёт в Свою высь !


Рецензии