Настроение серо

Настроение серо

Иду по улицам столицы,
и хочется утопиться.
Кругом угрюмые серые здания, лица.
А потом на такси по МКАДУ
выезжаем на эстакаду...
Какой-то урод в машине рядом кулаком грозит,
от него, наверное, за версту спиртягой разит.
Огни дороги слепят. Таксист ругается.
Ну что ему остается? За смену намаялся,
а я на заднем сидении и сижу, скучаю.
Вот сейчас бы сюда сигарету да стаканчик чая.
Ну, наконец-то приехали. Не желаете расплатиться?
Захожу во двор.
И там серые грустные лица....


Рецензии