***

Отработав, ехать в лифте...
Вниз, от неба до земли.
Только это стало чудом.
Почему? Они зашли.

Убираю я у дамы -
Соцзащита такова.
И о сыне два-три слова,
Я ведь мама, как она.

Мой сынок - в три раза младше.
Что с учебой? Ерунда.
Нет еще девчонки рядом.
Скоро - в армию айда!

А у дамы - два Атланта,
Взрослые богатыри.
Много в судьбах их случалось,
Многое превозмогли.

У самих - большие дети,
На работе - тоже честь.
Дружат братья меж собою,
Слава богу, мама есть.

Вот я в лифте, чтоб спуститься
С облаков к простой земле.
Только вот судьба велела
Не одной проехать мне.

Два могучих человека
Лифт заполнили собой.
Я - давно обледенела -
Только что это со мной?

Я смущаюсь, как девчонка,
Я  не смею взгляд поднять.
Горячеет сердце быстро.
Как же мне себя понять?

Кто из братьев мне по нраву?
Оба - статны и сильны,
Оба высоки душою,
Оба покорять должны.

За секунды в этом лифте
Все во мне перевернулось:
Я давно была мертвячкой -
Но от спячки вдруг очнулась.

Пусть бы лифт летел годами,
Сквозь галактики,кометы.
Я тогда разобралась бы,
Кто из братьев мне милее.

Впрочем, их моя персона
Вряд ли чем-то занимает:
Ну, какая-то чумичка
Шваброй весело махает.

Я не выгляжу шикарно,
Сорок три - давно не двадцать.
На царевну не похожа.
От судьбы куда деваться?

Хоть я это понимаю,
Но какая все ж досада:
Почему лифт не застрял,
Когда это было надо!?


Рецензии