Заветный край

Заветный край зовёт меня к себе,
Где б ни была я, где бы ни бродила.
В моей усталой праведной судьбе
Мой край, не просто знак - основа силы.

Раскинулся, как бесконечный путь,
От одиночества глухого - к другу,         
Величественный, словно жизни суть,
Познавший жар пустынь и стыни вьюгу.

Понять пути добра и меру зла
Помог мой край, открыв свои границы,
Сгоревшие с искрой-листвой дотла
В осеннем крике пролетавшей птицы.

В заветный край когда-нибудь вернусь,
Пройдя к нему последнюю дорогу,
В свою страну, которой имя - Русь,
В свой светлый край - к святилищу и Богу.

Сквозь тень берёз загадочных иду,
Душою окунувшись в тайны света.
Не зная брода по реке бреду
Средь холодов зимы и зноя лета.
 
Пусть рушатся события, года,
Пусть в памяти уйдут в рекУ забвенья -
Горит моя нетленная звезда
Эоны времени и дней мгновенья.

Заветный край зовёт меня к себе,
Где б ни была я, где бы ни бродила.
В моей усталой праведной судьбе
Мой край, не просто знак - основа силы.



Фоторабота "Зимний пейзаж". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии