Какие стихи написать в эту ночь?

Какие стихи написать в эту ночь?
И чем в эту ночь себе можем помочь?
И в чём открывается звёздная тайна?
И может, она прозвучит неслучайно?
Какая же вера внезапно открылась,
Какая внезапно дарована милость,
Какой же ответ прозвучит на вопрос,
Ещё не задуманный? Пряди волос
По ветру летят вслед за лентой дороги...
Пора бы себе отвечать понемногу,
Пора бы включаться в тот танец вселенной,
Пора быть в дороге, пускай дерзновенной,
Пускай призывающей скорость и смелость,
А что бы хотелось, а что бы в ней спелось...
Пора бы, пора бы, но сила стремленья
Сама поведёт по пути постиженья...
Пора бы да кабы - уже ты в полёте,
Что спеть? Да уж песня звучит в самолёте...
Пора бы... Вот плещется море у ног...
Вдохни... Оглянись... Вот поток, вот исток,
Вот жизнь, кружевея, кружится, кружится,
Вот чудо - вокруг... Хоть дышать, хоть напиться
Им можно, и вдосталь... И хватит всецело...
И небо умыто, и сделано дело...
И только душа смотрит так обалдело
На тот же на свой же источник сиянья...
На сказку, на танец всего мироздания...


Рецензии