Бурлаки на Волге
Богиня утренней зари,
Как бегемота из болота
Подлодку прут богатыри.
Народ, разинув рот, глазеет,
Как тихо по полю – колосс
«Плывет» в пристанище музея...
И, страшно мучит всех вопрос:
Подлодка это, иль «Аврора»
Из исторических эпох?
И, время действия – не скоро,
Или застанет всех врасплох?
Сократы города Тольятти
Умы усердно напрягли:
«А, вдруг, да грянет
залпом, братья,
«Богиня утренней зари»?
Свидетельство о публикации №117081301967