Дверь открылась, смех раздался...

Заходи, открыты двери
Свет, не нужно не включай,
Собрались, поди, не звери,
На плите заварен чай.

Дверь открылась, смех раздался,
Кот мурлыкая вошёл,
Тишка мой, я не сдержался,
Не один пришёл -  с женой.
               
Подошёл, похлопал лапой,
Хорошо не по лицу,
Взял меня таким нахрапам,
Думал всё, я  пса спущу.

Посмотрел мой кот голодный,
В мои добрые глаза,
Ты-то тёплый  я холодный,
Покорми - жену, меня.

Ой, Тишаня,  ну что за  тон,
Ты кого сюда привёл,
На пункте  этом  не притон,
Съели кашу,  двери - вон!

Кот мурлыкнул,  развернулся,
Дверь открылась – ты поверь!
По-кошачьи  усмехнулся,
Дверь закрылась – ну и дверь!
 
Как он сделал, я не знаю,
Только разом удивил,
Вот сижу, соображаю,
Кто же дверь коту открыл.

За котом я следом вышел,
Интерес  берёт  своё,
Посмотрел, лежат две мыши
Ну, котяра ё моё.

Подошёл, обнял я друга,
Не чужой он как родной,
Пёс лежит,  а где супруга,
Нынче пёсик холостой.

Нам без них бывает туго,
Хоть мяукай хоть завой,
Если кот живёт с подругой,            
Не живи ты холостой. 
               
  Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  05.09.2010 картинка с интернета


Рецензии
бывает и такое, женился и уже холостяк, вышла замуж, а всю жизнь разведенная вдова, удачи вам и счастья от всей души!

Люсия Пент   25.08.2017 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо за рассуждение...Сегодня среди людей много зависти... Смотрят и думают, чтобы так я жил... Бросают жену-детей и туда где лучше,но потом понимают, что второе хуже первого... Просто люди не научились друг с другом разговаривать и слышать друг друга...

Михаил Мелешенко 2   25.08.2017 14:17   Заявить о нарушении