Три двадцать девятых

– Ближайших  родичей  теперь  так  много.
   Их  с  ВАМИ – двадцать девять!
–…Будем  знать…
Так  оказались  мы  в  числе  убогом.
ТАК  СЫН  СКАЗАЛ.
СпросИте, как нас звать?!

Где  мама  сына, что теперь так  вырос,
Красивый, статный юноша в цвету,
Уверенный  в  себе, ответственный и сильный?
Здесь есть такая  женщина?  Ау!?

И  та, что выносила, вырастила сына,
И думала, что он – её  семья
«Одна двадцать девятая(1/29)»  ответит:
«Скорей  всего, наверно, это - я?..»

А в доме том, где вырос ты в почёте,
Такая точно долька есть ещё.
Всё ждёт твоих звонков, надеясь на заботу –
Ты называл Бабулею её.

– Да можно ли теперь успеть за всеми?
Теперь таких бабулек – пруд пруди!
А дяди, тёти у жены в деревне! –
Здесь нужно оптовый подход найти!

А «долечка» по имени Дедуля?
Он четверть века рядом был с тобой,
Он передал тебе свою науку,
Как окружить заботой дом родной.

Ты от  него познал, как встать с рассветом,
Лечить, кормить, чинить…
                ну  а  пока…
Он не попросит помощи, совета.
Теперь уже и он не ждёт звонка.

Как с арифметикой такой нам выжить?
Она свела к нулю всю нашу суть.
Мы знАчимость свою стараемся повысить.
А нужно ли?
               …Дожить бы  как  нибудь…

Тут  не  работает  твоя  модель  с  птенцом,
Что улетает, о былом не помня,
«Сделав круг над родимым гнездом»…
А  после – рефлекторно повторит гнездо по форме.

А  то,  гляди  ещё,  он  в  птичьей  драке
В  глаз  клюнет  рОдной  матушке  своей,
Иль  отвоюет  червяка  в  атаке –
Тут  все  похожи.  Не  найдёшь  корней.

Мы, слава Богу - ЛЮДИ,
                мы  духовны,
Не  птички  с  «нано»-точечным  мозгОм.
Своих  Родных  нам  согревать  Любовью
ДАНО 
      иль  НЕ ДАНО –
                …поймём  потом…

                * * *
         (фото со страниц интернета)


Рецензии