Всем на зависть

Купив на ВАЗе, всем на зависть, проездной,
Я терпеливо жду автобус в снег и в зной,
На пузе с сумкой, брат ты мой, как кенгуру,
Автобус приступом я каждый день беру.

Скрепя зубами, и суставами в ногах
Из пассажира превращаюсь во врага
На оскорбленья, за копыта и рога,
Даю отпор, поскольку честь мне дорога.

Как сельди в бочке, утрамбованы дверьми,
Мы для водителя становимся зверьми.
На остановках выходить, не хошь, не верь
Через переднюю, культурно просит, дверь.

Я в щель просачиваюсь, словно таракан,
На шее галстук затянулся, как аркан,
В трусах и галстуке иду, как идиот…
Встречай рабочий класс, родной автозавод!


2002 год


Рецензии