Раскрасил август дивный сад!

Раскрасил август дивный сад,
В лиловый перламутр...
Над аркой свесив виноград,
Среди пчелиных пудр!

Кувшинки летние в пруду,
Теплом отогревая...
Росинки нежные к утру,
С дождинками смывая!

Дно речки нерестом покрыв,
Ласкающим истоком...
Над синью небо осветив,
Зарицу над восходом!

Сгоняя ветрянную мглу,
За дальний край рассвета.
Где снежный наст покрыт во льду,
От северного света!

Туда где утренний туман,
За полюсами входит...
Где ледовитый океан,
Китов больших разводит!
               
13.08.2017
               


Рецензии