Дирижёр теней
Всплески редких фонарей,
И так кажется, весь город - дирижёр
Сейчас теней.
Громких титулов не знает,
Всем известен силуэт.
Стук дождя так усыпляет,
Как однообразна тень.
Утомлённые глаза... в лифте
Кажется нет света, сумрак будто и туда,
И не знает где пределы.
Миллионами в лице одного,
Так торжествует символ жизни городской.
И на что бы ни взглянули эти карие глаза,
Что-то детское с испугом свыклось будто
Навсегда.
Тень дрожит, свет фонаря
Как отчаянье и скупость.
Бесприютностью великой дышит август,
Омертвевшая трава, пыль под фонарями белой
Кажется, и такой же тротуар...
Добрый ангел над тобою, дирижируй,
Дух добра - белый свет,
И город спит здесь, встрепенулась тень одна.
Свидетельство о публикации №117081300168
Если, в темноте, глаза в лифте,
Сначала - бейте, а потом - входите...
Михаил Гешев 13.08.2017 01:32 Заявить о нарушении